热门搜索:打折  购物  手表  iphone  苹果  攻略  DFS  Wifi   特价酒店
分享到:

内地暂停2020年内地生赴台就读试点工作

中国教育部港澳台办负责人日前接受记者採访时表示,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关係形势,决定暂停2020年内地各地各学历层级毕业生赴台升读工作
2020-04-10 3hk香港自由行 文匯網 阅读: [复制网址]
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
分享到: 微信 新浪微博 腾讯微博 QQ空间

中国教育部港澳台办负责人日前接受记者採访时表示,综合考虑当前新冠肺炎疫情防控及两岸关係形势,决定暂停2020年内地各地各学历层级毕业生赴台升读工作;而对已在台湾内高校就读并愿继续在台升读的内地学生,可依自愿原则在台湾继续升读。当务之急,要解决大陆学生返回台湾高校就读受阻问题,切实维护他们的正当权益。




内地高校今年对台招生政策不变,有关高校招生信息已在内地高校面向港澳台招生信息网发佈。


台湾1月25日宣佈暂缓湖北省内地生入台,2月3日宣佈所有陆生暂缓到台,包括已经在学的学位内地学生、内地研修生和交换生。同月11日又决议暂缓包括港澳居民(含学生)到台湾。根据台湾教育部的数据,近7500名(约9成)在台修读学位的内地学生至今无法到校上课,只有少数寒假未返家过年的内地生、港澳生,或在「落闸」前抵台湾者,得以在台湾继续学业。


版权免责声明:本站部分图文分享自互联网。若您发现有侵犯您版权的,请及时告知 。我们第一时间删除侵权作品。